更新日:2011/03/05
ほんのり春色企画
ひわの蔵&神戸酒心館
Presents
『福寿 by the glass』 フェア in 丸山
期間: 2011年3月11日~3月29日
フレンチといえばワインというお決まりのイメージから脱却して、美味しい日本酒で楽しむという期間限定のスペシャル企画です。集落丸山が誇る高柳好徳シェフの至高の料理を引き立て、よりそい、絶妙なハーモニーを奏でるのは創業260年、先進と伝統の調和から生まれる酒造りにこだわる神戸酒心館の『福寿』シリーズです。その中から一つ一つのお料理にぴったりと合うお酒を女利き酒師の藤生安津子さんが厳選したラインアップが届きました。お好みにあわせてグラス一杯ずつお召し上がりいただけます。
おぼろ月夜の穏やかな早春の夕べ、旬の滋味あふれるひわの蔵フレンチと洗練された神戸の地酒のコラボをお楽しみください。
●ご予約の際に『福寿バイザグラス』をご希望とお伝えください。
●ひわの蔵のお料理は8400円のコース、12600円のコースのいずれかをお選びください。お酒はお好みのものをお好きなだけ、お手軽な料金からお選びいただけます。
●本フェアご利用のお客様で、当日に集落丸山をご宿泊されるお客様にはお部屋に一本『福寿』の小瓶をプレゼントさせていただきます。
藤生安津子
兵庫県佐用郡生まれ
2007年12月 日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会認定の利き酒師取得
2008年3月 株式会社神戸酒心館入社
酒蔵で働くことが夢で、長野のセーラ・カミングスさん(枡一酒造場取締役)