ふっくら艶やかなお豆は賑やかな重箱の中のナンバーワンの美人さんです.
そんな黒豆煮をフレンチのシェフがアレンジしてコン フィチュールをつくりました.
昔ながらの黒豆煮と、
スパイスが 香るおしゃれなコンフィチュールの、つくりくらべ&食べくらべ
平成24年1月26日(木)11:00 ~ 15:00
場 所:集落丸山「ほの穂」(兵庫県篠山市丸山30)
参加費:3500円(昼食込み)
定 員:20人 持ち物:エプロン、三角巾、マイ箸
※寒い季節になりますので暖かい服装でお越しください
講 師:佐古田直子さん、高柳好徳さん(ひわの蔵シェフ)
申込み:
■一般社団法人ノオト 申込み
: 079-552-7373 (担当:田中) :toyoshige.tanaka@plus-note.jp
■LLP丸山プロジェクト 電 話
: 079-552-5770 (担当:月江) yado@maruyama-v.jp
タイムテーブル:
10:45 受付
11:00 おばぁちゃんの黒豆煮づくり
12:00 出来上がった煮豆と一緒に里山ランチ
(しし肉のスペアリブとふろふき大根など!)
13:00 黒豆コンフィチュールづくり
14:30 ティータイム